Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2017, 14:59
497

В Томской области медведь изуродовал охотника

© СС0 Public Domain

В Томской области мужчина пострадал в результате нападения медведя во время охоты на гусей.

По данным vtomske.ru, накануне в Александровском районе Томской области медведь напал на охотника. Сегодня раненый был доставлен из Стрежевого в Нижневартовск для дальнейшего лечения. Мужчина находится в тяжелом состоянии.

Выяснилось, что пострадавший охотился с двумя товарищами на берегу озера. Услышав шорох позади, он выстрелил и пошел на звук в чащу, и там на него напал медведь.

«Один из охотников, который был там, рассказывает: они были на реке, охотились на гусей. Один услышал шорох сзади себя, выстрелил на звук и побежал в чащу. Бежал-бежал, развернулся, а на него медведь напал. Двое товарищей медведя добили, подошли, а у медведя в пасти голова этого товарища. Челюсть разжали, вытащили и два часа до лодки тащили, а потом привезли в деревню», — рассказал представитель администрации района.

По его словам, сейчас пострадавший находится в сознании, однако ему необходимы операции на лице. «Мужчина практически без лица, но в сознании. У него не закрываются глаза. Пострадавшему сделали МРТ, осмотрели его — все кости, внутренности у него целые», — рассказал представитель райадминистрации.

Он добавил, что напавший на мужчину медведь застрелен.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.