Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2017, 16:28
56

Под Суздалем выселяют нелегальный цыганский поселок

© СС0 Public Domain

Суздальский суд начал первое заседание о выселении цыганской деревни во Владимирской области. По заявлению районных властей, граждане незаконно построили 19 домов на государственной земле и бесплатно пользовались коммунальными ресурсами, нанося поставщикам миллионный ущерб, передает provladimir.ru.

Ответчиком по иску стал лидер цыганской общины Милан Христов. По информации властей, он самовольно занял неразграниченную землю, находящуюся в собственности государства. Часть этой территории примыкает к земельному участку, которым владеет цыганский барон. Поблизости находятся еще два надела: их хозяйка — участница общины.

В прокуратуре по итогам проверки насчитали 19 незаконных построек, незаконно и бесплатно подключенных к электричеству и газу.

В начале июня в цыганскую деревню приезжали сотрудники «Владимирэнерго». Электрики отключили от света все 19 домов. По расчетам компании, за период незаконного подключения цыгане задолжали за свет 1,3 млн рублей. В пресс-службе «Владимирэнерго» заявили, что намерены взыскать долги.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.