В уральской колонии ФСИН пятеро заключенных объявили голодовку
Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2017, 18:46
90

В уральской колонии ФСИН пятеро заключенных объявили голодовку

© CC0

В Тавде Свердловской области в исправительной колонии № 19 пятеро осужденных, заключенных в помещениях камерного типа, в среду утром объявили голодовку. Как рассказал Znak.com правозащитник Алексей Соколов, часть осужденных все же позднее начали принимать пищу, но остальные продолжают голодать.

В пресс-службе ГУФСИН РФ по Свердловской области факт объявления голодовки подтвердили, отметив, что в настоящее время все осужденные принимают пищу. «Заключенные таким образом пытались оказать давление на администрацию колонии. Лица, считающиеся привилегированными в иерархии колонии, поддерживали заключенного, который ударил сотрудника ИК», — сообщили в пресс-службе ГУФСИН.

Представители ведомства пояснили, что 25 августа во время проведения личного обыска при помещении в ШИЗО один из заключенных ударил по лицу младшего инспектора группы надзора ИК-19. «Для пресечения дальнейших противоправных действий в отношении заключенного была применена физическая сила и наручники», — заявили в ГУФСИН. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 321 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья осужденного, либо угроза применения насилия в отношении его с целью воспрепятствовать исправлению осужденного или из мести за оказанное им содействие администрации учреждения или органа уголовно-исполнительной системы»).

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.