Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2017, 20:18
394

Мединский попросил главу МВД обеспечить безопасность показа «Матильды»

Министр культуры Владимир Мединский © Фото с сайта kremlin.ru

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский направил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой обеспечить безопасность и пресечь возможные противозаконные действия на показе фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Министр отправил письмо Колокольцеву, в котором попросил обеспечить безопасность и пресечь возможные противозаконные действия на показе фильма Алексея Учителя „Матильда“. Письмо отправлено», — отметили в Минкультуры.

До этого Мединский, комментируя ситуацию вокруг фильма, заявил, что его «чаша терпения переполнена». Он попросил правоохранительные органы пресечь давление со стороны противников кинофильма «Матильда», отметив, что они создают опасный прецедент.

«Прошу руководство правоохранительных органов обеспечить соблюдение законности, жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся „активистов“ с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений. Прошу дать принципиальную и справедливую оценку их действиям», — добавил глава ведомства.

13 сентября днем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что, по его мнению, в специальных указаниях (правоохранителям — «Росбалт») нет смысла. «Ситуация абсолютно очевидна: для того, чтобы пресекать проявления экстремизма, каких-то специальных указаний давать совершенно не требуется», — добавил он.

Фильм с категорией «16+», посвященный судьбе балерины, в которую был влюблен будущий император Николай II, вызвал протесты со стороны православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» в Мариинском театре состоится 23 октября, а в прокат картина выйдет через три дня.   В кинотеатрах «Синема парк» и «Формула кино» заявили об отказе от показа «Матильды» 12 сентября. Такое решение в пресс-службе объяснили «неправомерными действиями со стороны противников фильма» и «участившимися угрозами в адрес кинотеатров». Отказ от показа «Матильды» связан «исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма».      

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме