Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2017, 03:44
74

За загрязнение реки в Дагестане МУП «Чистая вода» выплатит более 600 тыс. рублей

© Фото Александра Калинина

МУП «Чистая вода» выплатит 603 тыс. рублей за сброс загрязняющих веществ в водные объекты Дагестана, сообщает пресс-служба регионального управления Росприроднадзора.

Как говорится в сообщении, МУП «Чистая вода» не оплатило обязательные платежи за сброс загрязняющих веществ в водные объекты за 2015 год. За это региональное Управление Росприроднадзора предъявило предприятию претензию.

В расчетах платы за 2015 год предприятие не определило размеры платы за сброс загрязняющих веществ в водные объекты. В то же время в сведениях об использовании воды в форме № 2-ТП (водхоз) предприятие сообщило о сбросе сточных вод в реку Дарвагчай. Кроме того, МУП не имеет установленных нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ в водные объекты и соответствующего разрешения.

Добровольно оплатить задолженность МУП «Чистая вода» отказалось, поэтому Управление обратилось в Арбитражный суд, решением которого заявление было удовлетворено. Однако представители предприятия посчитали такое решение неправильным и подали апелляцию в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, который не нашел оснований для отмены решения суда первой инстанции.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.