Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2017, 03:12
261

Возбуждено десять уголовных дел из-за нарушений перед выборами

© СС0 Public Domain

Десять уголовных дел возбуждено по факту правонарушений в ходе избирательной кампании 2017 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В Пермском крае 14 августа началось расследование в связи с тем, что кандидат в муниципальные депутаты предоставила поддельный диплом об образовании.

В Свердловской области женщина пожаловалась на то, что неизвестный взломал дверь и похитил агитационные материалы.

В Сахалинской области украли баннеры, а секретарь отделения «Коммунистов России» заявил о похищении около 5 тыс. карманных календарей с партийной символикой.

Глава Пскова Иван Цецерский сообщил о распространении листовок, порочащих его честь и достоинство, возбуждено дело о клевете.

В Крыму неизвестный запустил световую ракету во двор доверенному лицу кандидата в депутаты Госсовета республики. В отношении злоумышленника расследуется дело о хулиганстве.

В Красноярском крае подожгли помещение, которое арендовал представитель «Единой России».

В Удмуртии глава местного госпредприятия и депутат Госсовета республики получал взятки.

В Ленобласти неизвестные пытались подкупить избирателей, предлагая 1 тыс. рублей за голосование в пользу одного из кандидатов.

Добавим, движение «Голос» зафиксировало более 1 тыс. 500 сообщений о нарушениях на выборах в единый день голосования. В частности, как свидетельствуют данные наблюдателей, в разных регионах были и вбросы, и аномалии явки. Массовый характер носили и жалобы на нарушение порядка подведения итогов голосования. Подробнее читайте здесь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.