Власти Камчатки просят кинотеатры не брать в прокат «Матильду»
Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2017, 11:38
258

Власти Камчатки просят кинотеатры не брать в прокат «Матильду»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

На Камчатке администрации киноцентров получили серию обращений от местных властей с призывами не показывать скандальный фильм «Матильда». Как пояснила ИА «Кам 24» заместитель министра культуры региона Елена Большакова, камчатскиц Минкульт действительно разослал письма всем киноцентрам Петропавловска-Камчатского.

«В адрес губернатора и правительства края, а также министерства культуры в последнее время поступает много обращений от различных инициативных групп и отдельных граждан с просьбами и рекомендациями запретить показ фильма „Матильда“.10 августа 2017 года было опубликовано официальное сообщение о том, что Минкультуры России фильму Алексея Учителя „Матильда“ выдало прокатное удостоверение категории „16+“. Глава департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслав Тельнов в свою очередь уточнил, что прокатное удостоверение выдается на всю страну, ограничение проката фильма возможно только по решению прокатчика в его организации. В связи с тем, что к нам обращается все больше и больше людей, министерство культуры Камчатского края не могло не отреагировать, поэтому было принято решение перенаправить обращения граждан в адрес киноцентров», — сказала Елена Большакова.

Непосредственно от краевого минкульта, по словам Большаковой, никаких рекомендаций по показу фильма «Матильда» киноцентрам не давалось, так как влияние на формирование репертуара негосударственных кинопрокатных организаций не входит в компетенцию органов государственной власти и управления региона, указала Большакова.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме