Белгородские кинотеатры получают угрозы в связи с прокатом "Матильды"
Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2017, 13:36
144

Белгородские кинотеатры получают угрозы в связи с прокатом "Матильды"

© CC0

В Белгороде кинопрокатчики получают угрозы в связи с показом кинофильма "Матильда". Письма угрожающего характера в адрес крупных кинопрокатчиков заставили их задуматься, отменять или нет показ нашумевшего фильма Алексея Учителя, передает Bel.ru.

Во вторник в СМИ появилась информация, что объединённая сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» решили отказаться от показа нашумевшей киноленты. Как говорится в сообщении пресс-службы киносети, решение связано с желанием оградить посетителей от рисков. «Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остаётся в приоритете», — цитирует гендиректора сети Романа Линина пресс-служба.

Тем не менее, менеджер кинотеатра «Русич» в Белгороде заявила, что показ начнется в конце октября: «Стартует с 28 октября. За неделю станет известно расписание, можно будет позвонить, забронировать билеты».

В Центре кино «Победа» (кинотеатры «Победа» и «Радуга») пока не решили этот вопрос. Прокат "Матильды" приходится на школьные каникулы, и руководство опасается за детей.

Не дали местным журналистам четкого ответа и в «ГриннФильме». Менеджер кинотеатра Анастасия Савченко отметила, что буквально накануне вопрос обсуждался с московским руководством: «До старта фильма полтора месяца, и вопрос остается в подвешенном состоянии. У нас шесть залов, будем исходить из реальной обстановки".

Письма с угрозами в адрес руководителей, в том числе и белгородских кинотеатров, стали приходить еще в феврале. И весь ажиотаж вокруг фильма держит прокатчиков в подвешенном состоянии. Источник информагентства пояснил, что всё может решиться уже 19 сентября, после того, как состоится показ «Матильды» в рамках международного форума-выставки «Киноэкспо» в Санкт-Петербурге. После просмотра намечено выступление министра культуры Владимира Мединского. В его адрес представители лиги разрозненных кинотеатров обратились с письмами, в которых говорится о неспособности самостоятельно обеспечить безопасность зрителей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.