Во Владимирской области дядя обобрал сироту на 1,5 млн рублей
Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2017, 14:16
207

Во Владимирской области дядя обобрал сироту на 1,5 млн рублей

© СС0 Public Domain

Во Владимирской области бывший опекун сироты осужден к реальному лишению свободы за мошенничество с имуществом ребенка.

По данным СК РФ, в 2008 году в семилетнем возрасте мальчик остался сиротой, у него умерла мама, а отец ранее был лишен родительских прав. Опеку над ребенком взяла бабушка однако в 2010, женщина умерла, завещав внуку половину квартиры и денежные средства на счетах банка.

Уполномоченные органы оформили опекунство на дядю мальчика, однако тот присвоил порученные ему деньги. По версии следствия, летом 2011 года мужчина, снял с банковских счетов более 1,5 млн рублей, принадлежащие по завещанию ребенку, и потратил на собственные нужды. При этом в органы опеки он предоставлял фиктивные сведения, подтверждая якобы благополучное положение с имуществом сироты.

В октябре 2016 года с мужчины был снят статус опекуна, а заботу о мальчике приняла на себя другая его родственница.

«В целях восстановления имущественных прав ребенка-сироты следователем СК России в судебном порядке обеспечен арест личного имущества мужчины, в том числе земельного участка, на общую сумму 1 млн 300 тыс. рублей. Данное действие позволит в гражданском судопроизводстве рамках рассмотрения иска прокурора вернуть мальчику похищенные деньги. Приговором суда мошеннику назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — сообщили в СК РФ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.