Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2017, 14:16
549

Суд поддержал мэрию Иркутска в переносе митинга оппозиции на 7 часов утра на окраину

© СС0 Public Domain

Суд в Иркутске отказал сторонникам оппозиционера Алексея Навального в оспаривании отказа мэрии в согласовании митинга. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор штаба оппозиционеров Сергей Беспалов, это означает, что Навальный в ближайшее время не приедет в столицу Приангарья.

Оппозиционеры намеревались пригласить в Иркутск своего лидера и организовать митинг-встречу с горожанами. В качестве мест для акции, на которые они были согласны, были указаны площадки у цирка, кинотеатра «Баргузин», памятника Александру III, стадиона «Труд» и на острове Юность. В администрации города отказали в согласовании всех предложенных мест и дат и предложили оппозиционерам митинговать 15 сентября в 7 часов утра в Комсомольском парке.

«Мы заявили иски в суд о том, что мэрия незаконно, на наш взгляд, изменила дату, время и место митингов. Суд оставил наш иск без удовлетворения», - рассказал Сергей Беспалов.

По словам координатора штаба, это означает, что намеченная акция сорвана. «В семь часов утра в отдаленную часть города я никого не поведу», - пояснил оппозиционер.

Ранее оппозиционеры были готовы пригласить Алексея Навального на ту дату, которую согласует мэрия. Однако чиновники предложили совсем невозможные место и время акции.

Лучшее за неделю