В Калининграде запретили проведение экозащитного рок-фестиваля
Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2017, 15:08
179

В Калининграде запретили проведение экозащитного рок-фестиваля

© СС0 Public Domain

В Калининграде сорвано проведение музыкального фестиваля в Центральном парке культуры и отдыха. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» экозащитник Игорь Славский, фестиваль «Рок против ГОКа» должен был пройти 24 сентября под лозунгами протеста против строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенском.

Организаторами мероприятия выступили инициативная группа жителей Нивенского и панк-группа «Дом Советов». Рок-музыканты намеревались дать бесплатный концерт в поддержку жителей поселка, борющихся против строительства на их земле комбината по добыче калийных удобрений. По их мнению, работа предприятия нанесет непоправимый вред здоровью людей, окружающей среде и ландшафту.

В рамках подготовки мероприятия организаторы заключили договор с руководством парка. Первый «тревожный сигнал» поступил 8 сентября. Руководство парка сообщило, что городские чиновники не разрешили размещение на внешней ограде рекламного баннера с информацией о проводимом мероприятии. Однако основной «сюрприз» произошел 11 сентября, на следующий день после губернаторских выборов.

«Дирекция парка сообщила о том, что руководство города дало команду разорвать договор и не допустить проведение мероприятия на территории Центрального парка культуры и отдыха. По оперативной информации из достоверных источников, стало известно, что решение принималось на самом высоком уровне региона», — рассказал Игорь Славский.

При этом руководство парка соглашалось провести рок-мероприятие с условием отказа от названия «Рок против ГОКа» и неиспользования символики движения против строительства комбината. Однако такое предложение шло вразрез со всей идеей и смыслом мероприятия.

В итоге организаторы приняли решение о переносе фестиваля в клуб «Детройт 39».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.