Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2017, 15:45
1578

Мединский рассказал о тщетных стараниях уговорить Поклонскую посмотреть «Матильду»

© Фото с сайта kremlin.ru

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский заявил, что уговаривал депутата Госдумы Наталью Поклонскую посмотреть фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда», который она критикует.

«Я говорил с депутатом Натальей Поклонской, о которой вы сказали, но эта тема, очевидно, очень близка ее сердцу. Мои попытки уговорить ее не увенчались успехом», — заявил Мединский в интервью французской газете Figaro (перевод РИА Новости). 

«Истерическая кампания вокруг совершенно обычного фильма, который никак не оскорбляет память царя, меня возмущает. Люди, которые ее продвигают, не имеют никакого отношения к православной религии и даже к идее христианства. Мне за них стыдно», — ответил он на вопрос о том, почему Минкультуры не запретило показ фильма.

Поклонская заявила, что сама она «Матильду» смотреть не хочет и не планирует. По ее мнению, для отзыва прокатного удостоверения у фильма есть все основания 

Фильм с категорией «16+», посвященный судьбе балерины, в которую был влюблен будущий император Николай II, вызвал протесты со стороны православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» в Мариинском театре состоится 23 октября, а в прокат картина выйдет через три дня.

Добавим, МВД России разработает и примет меры в связи с резонансом вокруг выхода фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда». Накануне глава Минкультуры РФ Владимир Мединский направил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой обеспечить безопасность и пресечь возможные противозаконные действия на показе фильма.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме