В Екатеринбурге дали большой срок бравшему взятки смотрителю кладбища
Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2017, 16:36
72

В Екатеринбурге дали большой срок бравшему взятки смотрителю кладбища

В Екатеринбурге к длительному лишению свободы и многомиллионному штрафу приговорен бывший смотритель кладбища, который систрематически брал взятки с родственников умерших.

По данным СК РФ, 39-летний мужчина в 2014—2015 годах получил от граждан, обращавшихся к нему с заявлениями о захоронении родственников на Широкореченском кладбище Екатеринбурга, взятки на общую сумму около 500 тыс. рублей. Следствием установлены 9 эпизодов получения подсудимым взяток от граждан. Сумма передаваемых взяток составляла от 40 до 80 тысяч рублей — в зависимости от имущественного положения граждан. «При этом зачастую, обсуждая сумму взятки, злоумышленник просил заплатить ему столько, сколько составляет скоростной режим в городской черте, намекая на то, что при разрешенной для автомобилистов в городе скорости в 60 км/ч граждане должны передать ему 60 тысяч рублей», — отмечается в сообщении следователей.

Приговором суда, с учетом ранее вынесенного в отношении этого же злоумышленника приговора по аналогичным трем преступным эпизодам, подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штрафа в размере 9 млн рублей, а также лишения права занимать должности в муниципальных учреждениях на 3 года.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.