Росгвардия впервые прокомментировала «эпидемию» звонков о «минировании»
Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2017, 16:54
1011

Росгвардия впервые прокомментировала «эпидемию» звонков о «минировании»

© Фото ИА «Росбалт»

Росгвардия привлечена к проверке сообщений об угрозе взрывов на социально значимых объектах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на департамент ведомства по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества.

«С целью проверки сообщений о якобы имеющем место минировании социально значимых объектов в ряде городов Российской Федерации Росгвардия по поступающим заявкам выделяет инженерно-технические группы ОМОН территориальных органов. На настоящий момент ни по одному из подобных звонков информация не подтвердилась», — уточнили в ведомстве. 

Этот комментарий от силовых структур стал первым после волны звонков о якобы заложенных взрывных устройствах во многих городах России. Никаких предполагаемых версий произошедшего не приводится.

Множественные сообщения о бомбах в различных зданиях и учреждениях поступают в последние дни по всей России. Днем в Петербурге эвакуировали минимум 18 крупных торговых комплексов. Источник в правоохранительных органах сообщил «Росбалту», что проверяется информация о заминировании. Накануне в Москве из-за анонимных сигналов об угрозах взрывов из зданий и сооружений были эвакуированы более 100 тыс. человек. СМИ со ссылкой на источники сообщали, что возбуждено уголовное дело. Официально эту информацию никто не подтверждал. Среди версий собеседники СМИ называли спланированную атаку со стороны другого государства.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме