Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2017, 17:37
74

Детский омбудсмен и Минобороны займутся патриотическим воспитанием несовершеннолетних детдомовцев

© СС0 Public Domain

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова договорилась с Минобороны о сотрудничестве по вопросам патриотического воспитания несовершеннолетних. Об этом сообщили в пресс-службе детского омбудсмена.

Кузнецова провела встречу с заместителем министра обороны Николаем Панковым, начальником главного штаба общественного движения «Юнармии» Дмитрием Труненковым и начальником главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ Михаилом Барышевым.

«В ходе встречи были достигнуты договоренности о сотрудничестве со Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением „Юнармия“. Детский омбудсмен отметила, что совместные проекты ведомств помогут обратить большее внимание на дело патриотического воспитания детей и молодежи, а также привлечь общество к деятельности всероссийского юнармейского движения. По предварительной договоренности, ряд мероприятий может пройти уже до конца года», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что заместитель министра обороны Николай Панков предложил закрепить за воинскими частями и военными учебными заведениями шефство над детскими домами и интернатами. В военном ведомстве полагают, что система подобного наставничества будет способствовать формированию у таких детей здоровой системы ценностей и может помочь им получить необходимую подготовку для дальнейшего поступления в суворовские училища. Кузнецова, со своей стороны, отметила, что суворовцы и военные — достойный пример для подражания.

«Перед подростком всегда стоит вопрос, по какому пути пойти? Воспитанникам детских домов сделать этот выбор вдвойне сложно: некому подсказать, некому направить, много дурных примеров. Поэтому наша задача — предложить, показать другой пример. А суворовцы, военные — это очень достойный пример для подражания», — цитирует омбудсмена пресс-служба.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.