Обманутые дольщики Башкирии устроили серию одиночных пикетов
Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2017, 20:04
92

Обманутые дольщики Башкирии устроили серию одиночных пикетов

© СС0 Public Domain

Обманутые дольщики Башкирии провели серию одиночных пикетов. В первую очередь это покупатели квартир в  ЗАО «Башинвестдом», ОАО «Интеграл» (объекты в Нефтекамске и Уфе), ЖК «Миловский парк», ОАО «Строитель», ООО «Башстрой» и ООО «ЕТЗК» (Стерлитамак), сообщает proural.info.

Люди с плакатами стояли у зданий правительства и парламента республики, мэрии Уфы, а также на Советской площади. Лозунги гласили: «Нет квартир, нет денег, нет будущего!», «Требуем сменить застройщика Миловский парк», «Остановите беспредел на рынке новостроек», «Бездействие властей порождает бомжей!»

«Наш объект — недостроенный дом — стоит по улице Ферина 15/1 — это „Инорс“. Я вложила в квартиру материнский капитал. Дом стоит три года, никаких движений нет, одни обещания. Причем здание на 70% построено. Нет отделки и придомовой территории. Сейчас ОАО „Строитель“ в процедуре банкротства и это все усложняет, постоянно меняются конкурсные управляющие», — рассказала обманутый дольщик ОАО «Строитель» Оксана Зайцева.

«У нас строительная компания „Башинвестдом“. Вообще обманутые дольщики всей республики планировали проведение акции 16 сентября этого года в рамках всероссийской акции „Бездомный дольщик“. Мы заявились на общереспубликанский митинг, но власти не согласовали проведение публичного мероприятия. В результате мы вынуждены подтвердить свое участие одиночными пикетами. Мы не выдвигаем политические требования. Но после того как нам начали противодействовать в проведении публичного мероприятия, мы решили, что вместо митинга проведем съезд обманутых дольщиков республики и на нем начнем работу движения „Лишние люди“», — рассказывает Зульфия Гайсина, представитель обманутых дольщиков из Стерлитамака.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.