Главные новости
В России - все новости
14 сентября 2017, 20:07
160

Пермский краевой суд оставил в силе штраф за «фотопикет»

© СС0 Public Domain

Пермский краевой суд оставил в силе решение о штрафе оппозиционному активисту за фотографирование с плакатом. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» представитель Организации гражданских активистов Валентин Мурзаев, апелляционное слушание по еще одному оштрафованному состоится на следующей неделе.

«Четыре человека по „делу о фотографии“ попытались привлечь к ответственности. Борис Ерохин был оштрафован на 10 тысяч, и в среду решение „устояло“ в апелляции. Елена Денисова была оштрафована на 5 тысяч, апелляция по ее судебному решению будет в понедельник. Протокол по Илье Шобанову вернули обратно в полицию, потому что протокол был неграмотно составлен. И четвертый человек не был осужден, потому что на фотографии плохо распознавался», — рассказал Валентин Мурзаев.

Напомним, что ранее в Перми оппозиционер Борис Ерохин был признан виновным в правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Полицейские обнаружили в Интернете фотографию, сделанную несколько месяцев назад. На фотографии несколько человек стояли с плакатом «Свободу Мальцеву». Это стало поводом к обвинению в проведении несогласованного пикета. Судья постановил оштрафовать оппозиционера на 10 тыс. рублей.

Затем к ответственности было привлечено еще несколько человек. К некоторым фигурантам полицейские для составления протоколов пришли на работу.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.