Главные новости
В России - все новости
15 сентября 2017, 05:23
62

Временного управляющего «Севергазстроя» на Ямале наказали за нарушения при банкротстве компании

© СС0 Public Domain

Арбитражный суд ЯНАО привлек временного управляющего АО «Севергазстрой» к административной ответственности в виде предупреждения. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ямала, повод дали материалы надзорного ведомства, которое провело проверку исполнения временным управляющим ОАО «Севергазстрой» законодательства о банкротстве.

Как установили ревизоры, нарушив закон о банкротстве, временный управляющий ОАО «Севергазстрой» не провела анализ финансового состояния компании, не приняла исчерпывающих мер по выявлению и обеспечению сохранности имущества должника, не выявила признаков преднамеренного банкротства и не усмотрела оснований для оспаривания сделок должника.

«Севергазстрой» специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий и считается одним из подрядчиков «Газпрома». В числе факторов риска компаний, отмеченных в СПАРКе, указаны незавершенные исполнительные производства, стадия банкротства, в которой находится СГС (решение суда от 18 ноября 2016 года). По итогам 2015 года выручка «Севергазстроя» составила почти 1 280 млн рублей.

Лучшее за неделю