Главные новости
В России - все новости
15 сентября 2017, 11:17
268

В Смоленске из административных зданий эвакуировали сотрудников «для учений»

© СС0 Public Domain

В Смоленске из административных зданий эвакуировали сотрудников. В пресс-службе мэрии при этом поясняют, что в администрации города ведутся учебные тренировки по эвакуации по поручению главы города Владимира Соваренко.

По данным пресс-службы, целью тренировок является отработка практических навыков техники безопасности при пожаре и других чрезвычайных ситуациях.

Накануне в такой тренировке приняли участие сотрудники  администрация Ленинского района, комитета по физической культуре и спорту, управления образования и молодежной политике, городского комитета ЗАГС и управления опеки и попечительства. «В ходе мероприятия проверялась работа системы оповещения и отрабатывались практические навыки по эвакуации людей из зданий в случае ЧС», — поясняли чиновники.

Газета «Ведомости», ссылась на свои источники, сообщила, что пресс-службы МВД и МЧС не комментируют массовые эвакуации в российских городах по указанию ФСБ, которая руководит расследованием, чтобы «не нагнетать панику» и не провоцировать новые случаи «телефонного терроризма».

Лучшее за неделю