Главные новости
В России - все новости
15 сентября 2017, 14:12
297

Песков обещал сразу посмотреть «Матильду», заявив, что «все ждут» этого фильма

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у главы государства Владимира Путина не запланировано встреч с творческим колективом, который участвовал в съемках фильма Алексея Учителя «Матильда», сообщает РИА Новости.

«Пока президент этот фильм не смотрел. Вместе с тем, скоро фильм выходит в прокат, мы все его ждем, это фильм разрекламированный. Пока каких-либо встреч с творческим коллективом не запланировано», — отметил Песков.

Он заметил, что сам фильм не смотрел, но ждет выхода ленты. «Как только выйдет — сразу посмотрю», — пообещал представитель Кремля. 

Фильм с категорией «16+», посвященный судьбе балерины, в которую был влюблен будущий император Николай II, вызвал протесты со стороны православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» в Мариинском театре состоится 23 октября, а в прокат картина выйдет через три дня.

Добавим, МВД России разработает и примет меры в связи с резонансом вокруг выхода фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда». Ранее глава Минкультуры РФ Владимир Мединский направил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой обеспечить безопасность и пресечь возможные противозаконные действия на показе фильма.

Лучшее за неделю