Главные новости
В России - все новости
15 сентября 2017, 14:36
175

В Калининграде девушка через секретаря пыталась выкрасть материалы дела из суда

© СС0 Public Domain

Калининградка предстанет перед судом по обвинению в подстрекательстве к вмешательству в осуществление правосудия. Она уговаривала секретаря суда украсть материалы дела.

По данным СК РФ, в конце апреля — начале мая 24-летняя женщина узнала о поступлении в один из судебных участков мирового суда Центрального района Калининграда материала об административном правонарушении в отношении калининградца, уличенного в управлении транспортным средством в нетрезвом виде.

Чтобы  помочь мужчине избежать наказания, девушка договорилась о встрече с секретарем-делопроизводителем другого судебного участка мирового суда этого же район и предложила ей за деньги выкрасть у судьи материалы интересующего ее административного дела, но женщина не только отказала, но и сообщила о произошедшем руководству. Однако отказ не остановил обвиняемую. 15 мая она вновь договорилась о повторной встрече с секретарем-делопроизводителем судебного участка для продолжения уговоров.

Эту встречу уже контролировали сотрудники ФСБ. Девушка вновь предложила сотруднице мирового суда за 15 тыс. рублей выкрасть из судебного участка материалы административного производства. На следующий день при передаче оговоренной суммы обвиняемая была задержана с поличным сотрудниками регионального управления ФСБ в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.