Главные новости
В России - все новости
15 сентября 2017, 15:17
443

Блогер: Сочинцы начали бойкот автозаправок «Роснефти» из-за планов добычи нефти на шельфе

© FreeImages.com Content License

Жители Сочи отказываются от покупки топлива на автозаправках «Роснефти», рассказал блогер Александр Валов. Как сообщил горожанин корреспонденту «Росбалта», это связано с намерением компании добывать нефть на морском шельфе вблизи Сочи.

«Абсолютно единогласное мнение сочинцев заключается в том, что добычи нефти здесь быть не должно. Не знаю ни одного сочинца, который думал бы по-другому, так считают даже приближенные к власти сочинцы. Последние открыто не заявляют, но в кулуарах об этом говорят», — рассказал Александр Валов.

Блогер на своих Интернет-ресурсах призвал к бойкоту заправок «Роснефти». Валов подчеркнул, что уже многие горожане откликнулись на этот призыв. «Может, кто-то и будет по привычке заправляться, но отклик очень активный, многие в соцсетях пишут, что больше не будут пользоваться заправками „Роснефти“. Большинство сознательных сочинцев примет участие в бойкот», — полагает Александр Валов.

3 сентября в Сочи состоялся митинг против планов «Роснефти» и итальянской компании Eni по добыче нефти в Черном море, у побережья Лазаревского района Сочи. Организаторы митинга пообещали сделать проведение акций протеста
 регулярным. Сочинцы опасаются, что нештатные ситуации при нефтедобыче могут привести к загрязнению морской акватории вблизи города-курорта.

Лучшее за неделю