Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2017, 16:07
1823

Глава ПФР анонсировал рост пенсий неработающих пенсионеров

© СС0 Public Domain

Рост пенсий неработающих пенсионеров составит 11% за период с 2018 по 2020 годы. Об этом заявил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов, передает ТАСС.

«В целом предусматривается дальнейший рост пенсии на 11% для неработающих пенсионеров и предусматривается сокращение зависимости фонда от бюджета на размер от 150 до 200 млрд рублей», — сказал Дроздов на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Глава ПФР также сообщил, что материнский капитал будет проиндексирован в 2020 году. «В части законодательства, если говорить о доходах, то тарифы у нас остались те же — это 22% и 10% сверх предела», — отметил глава ПФР.

Также Дроздов отметил, что ряд изменений будет вызван повышением минимального размера оплаты труда (МРОТ). «В 2018 году фиксированный платеж по индивидуальным предпринимателям будет увеличиваться на уровень не выше одного балла для пенсий, и в дальнейшем есть право у правительства увеличивать его в размере не ниже, чем один балл», — сказал Дроздов.  

Ранее министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что пенсии работающих пенсионеров не будут индексироваться в 2018 году.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме