Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2017, 19:24
84

Богданов обсудил с послом Египта в РФ ситуацию в Сирии

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов обсудил с послом Египта в РФ Мохамедом Эль Бадри ситуацию в Сирии, Ливии и ближневосточное урегулирование. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ по итогам встречи.

«В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по ключевым аспектам региональной повестки дня с акцентом на развитие ситуации в САР, в том числе с учетом итогов 6-й Международной встречи по Сирии в Астане, складывающуюся обстановку в Ливии и положение дел в ближневосточном урегулировании», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что с российской стороны была дана высокая оценка содействию Египта «процессу восстановления палестинского национального единства и нормализации обстановки в Газе в свете конкретных результатов организованных в Каире контактов представителей ФАТХ и ХАМАС».

По итогам шестой встречи в Астане по Сирии Россия, Турция и Иран объявили о создании четырех зон деэскалации. Мониторинг в зоне деэскалации в провинции Идлиб будут осуществлять силы Ирана, России и Турции, а в остальных зонах этим будет заниматься российская военная полиция.

Лучшее за неделю