Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2017, 11:38
1272

Операторы направили в ФАС предложения по отмене внутрисетевого роуминга

© FreeImages.com Content License

Замглавы ФАС России Анатолий Голомолзин заявил, что ведомство не будет продлевать срок исполнения предупреждения по отмене внутрисетевого роуминга. Его слова цитирует ТАСС

«Мы не обсуждаем вопрос о продлении, концентрируемся на тех датах, которые у нас были в предупреждении. В данном случае есть ряд вопросов, которые требуют взаимодействия между Минкомсвязью и ФАС, важно, что у нас есть общее понимание. И нам нужно решить вопросы, связанные с межоператорскими взаимодействиями, что пока не урегулировано нормативно в рамках соответствующих приказов Минкомсвязи», — уточнил он.

Встреча с операторами и Минкомсвязью, вероятно, состоится на следующей неделе.

Голомолзин добавил, что все операторы отправили в ФАС предложения по отмене внутрисетевого роуминга.

«До 15 числа (сентября — „Росбалт“) операторы направили нам предложения по изменению тарифных планов (в рамках отмены внутрисетевого роуминга — „Росбалт“), дальше еще два срока с ежемесячной отсечкой — 15 октября, 15 ноября», — сказал он.

Голомолзин предположил, что операторы изменят тарифы в национальном роуминге до вынесения им предписания.

«По национальному роумингу вопрос переместился в плоскость рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства. Уверены, что этот вопрос будет решен без вынесения процессуального решения», — указал он.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ планирует урегулировать ситуацию с внутрисетевым роумингом операторов «большой четверки» до конца 2017 года. Окончательная отмена может быть в 2018-м. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.