Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2017, 18:29
453

Навальный отказался удалять фильм-расследование ФБК о «тайной недвижимости» Медведева

© Стоп-кадр видео (трансляция Навальный LIVE)

Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что не намерен удалять фильм-расследование «Он вам не Димон» о «тайной недвижимости» главы правительства РФ Дмитрия Медведева. Об этом оппозиционер написал в Twitter.  

Делать этого мы пожалуй не будем. https://t.co/NEqzpHXscM

 — Alexey Navalny (@navalny) 19 сентября 2017 г.

Ранее Люблинский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства фонда «Соцгоспроект», связанного с окружением Дмитрия Медведева, к Навальному и его Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). Навальный и ФБК теперь обязаны опровергнуть часть сведений из фильма-расследования и удалить в течение 10 дней фрагменты публикации.

Представитель политика Иван Жданов также сообщил, что решение суда будет обжаловано в апелляционной инстанции. «Конечно, решение будет обжаловано. Фрагменты нельзя удалить без удаления самого фильма, а его удалить невозможно. Мы и дальше будем его распространять», — цитирует юриста «Интерфакс».

«Фильм удалять, конечно, никто не будет», — заявил РБК представитель ФБК Вячеслав Гимади. По его словам, технически это сделать невозможно, а значит, привлечь ответчиков к какой-либо ответственности за неисполнение решения суда также не выйдет.

В фильме ФБК утверждалось, что «Соцгоспроект» участвовал в преступной схеме. Олигарх Алишер Усманов передал усадьбу на Рублевке за 5 млрд рублей в качестве пожертвования фонду, который фактически контролировал Медведев.

«Соцгоспроект» подал в суд на Навального и ФБК в августе.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.