Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2017, 20:52
2606

Рар: Евросоюз ждет, когда уйдет Путин

© Фото Rock Cohen, Flickr

Россия ждет, что Европейский союз поймет, что она ему нужна, а ЕС ждет, когда уйдет Путин и на смену ему придет тот, с кем можно разговаривать, как в 90-е годы. Такое мнение, выступая на политклубе, прошедшем во вторник в московском пресс-центре «Росбалта» и посвященном предстоящим парламентским выборам в Германии, высказал научный директор Германо-российского форума Александр РАР.

«Полагаю, что влияние Кремля на выборы и политику Запада очень преувеличено. Не думаю, что у Кремля, России есть такие рычаги, чтобы манипулировать выборами», — заявил Рар. По мнению эксперта, в 2016 году во время президентских выборов «в США произошел некий исторический всплеск, который частично потом перекинулся на Европу и Германию, но в конце концов затих, потому что под ним ничего реального не было».

Политолог считает, что «Россия хочет быть частью Европы, но не может войти в Европейский союз, потому что там другие ценности, но Москва все равно хочет участвовать в большой европейской игре».

Кто-то, говорит политолог, «может интерпретировать это, как попытку раскола Европы, я это интерпретирую, как попытку работать с такими странами, как Германия, Австрия, Франция, которые хотят энергетического альянса с Россией, хотят создавать платформы для дискуссий на тему общего пространства от Владивостока до Лиссабона».

Против такого подхода, отметил Рар, выступают восточно-европейские страны, «поэтому у нас (в Евросоюзе) эти конфликты будут продолжаться и все ждут поражения друг друга. Россия ждет, что Европейский союз поймет, что она ему нужна, а Евросоюз ждет, когда Путин уйдет и (на смену ему) придет тот, с кем можно разговаривать, как в 90-е годы».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.