Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2017, 16:36
899

Глава РУСАДА усомнился в случайности смертей двух экс-руководителей агентства

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус заявил, что, по его мнению, просто так два человека из бывшего руководства организации уйти из жизни не могли.

Embed from Getty Images

При этом он отметил, что какими-либо фактами по этому поводу не располагает.

«Я знаю предысторию с двумя смертями, которые были в исполнительном руководстве. Я не знаю до конца, но понятно, что два человека просто так не могут уйти из жизни. У меня нет фактов, и как юрист я могу сказать, что пока не доказано обратного, я ничего говорить не могу. Я понимаю, что ситуация была, и вся антидопинговая организация была дисквалифицирована, и в этой связи это из ряда вон выходящий факт», — сказал Ганус в интервью агентству «Р-Спорт».

3 февраля 2016 года скончался экс-председатель исполнительного Совета РУСАДА Вячеслав Синев, который возглавлял антидопинговую организацию с момента ее образования до 2010 года. Позднее в том же месяце умер бывший исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев, ушедший в отставку из-за скандала с российскими легкоатлетами.

Осенью 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) выявила систематические нарушения в российской легкой атлетике, после чего Россия была на неопределенный период отстранена от соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Доклад WADA был основан на результатах собственного расследования, начатого после выхода на немецком телевидении в декабре 2014 года фильма о массовом употреблении допинга российскими легкоатлетами. Авторы фильма обвинили также Международную ассоциацию легкоатлетических федераций в сокрытии злоупотреблений со стороны России.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.