Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2017, 16:52
478

В Коми родители до смерти «залечили» двоих детей

© СС0 Public Domain

В Коми двое детей умерли из-за домашнего лечения.

Как передает pg11.ru, в конце марта в Сосногорском районе супруги на протяжении нескольких дней самостоятельно лечили своего семилетнего сына. 28 марта мальчику резко хуже, и его срочно госпитализировали. Медики несколько дней боролись за жизнь ребенка, но спасти его не удалось.

Второй случай произошел в марте в Ухте. К трехлетней девочке отказались приезжать медики, и ее мать была вынуждена обратиться к участковому терапевту. Получив от врача соответствующие рекомендации, родители продолжили лечить дочь дома. Когда девочке стало хуже, ее мать снова вызвала «скорую». Однако на предложение госпитализировать ребенка родители ответили отказом. Через несколько дней состояние девочки стало критическим. Девочку доставили в реанимацию, но спустя девять часов ее не стало.

По факту смерти ребенка в Сосногорском районе следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. По нему будут проходить медики, которые лечили мальчика. По итогам рассмотрения ухтинского инцидента заведено дело о ненадлежащем оказании медицинской помощи. Круг подследственных лиц правоохранители пока не установили. Сейчас следователи допрашивают врачей, которые осматривали ребенка и назначали лечение.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме