Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2017, 10:04
288

Лавров увидел перспективы сотрудничества ООН и ОБСЕ в Донбассе

© Фото с сайта www.kremlin.ru

У ООН и ОБСЕ есть перспективы сотрудничества в рамках российской инициативы по охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на юго-востоке Украины. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «Радио ООН».

По его словам, целью такого сотрудничества является содействие выполнению Минских договоренностей.

Глава МИД РФ также заявил, что уже несколько лет назад было очевидно: миротворческая деятельность ООН «требует адаптации к современным международным реалиям».

«С тех пор проделана большая работа. Подготовлены доклады Независимой группы высокого уровня по операциям в пользу мира, несколько докладов Генерального секретаря. Проведена реформа миростроительной архитектуры. Вместе с тем новые задачи в области миротворчества требуют всестороннего обсуждения государствами-членами и Секретариатом…» — сказал Лавров на заседании Совбеза, посвященном вопросам реформирования миротворческой деятельности ООН.

Дипломат отметил, что позиция России состоит в том, что урегулирование любых конфликтов должно осуществляться, прежде всего, политическими методами, опираясь на национальный диалог.

Ранее РФ выступила с инициативой развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе для обеспечения безопасности уже работающей там миссии ОБСЕ. За введение в зону конфликта миротворцев выступала и Украина.

По теме
Лучшее за неделю