Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2017, 16:34
795

Медведев: США хотят похоронить проект «Северный поток-2»

Председатель Правительства Дмитрий Медведев © Фото с сайта kremlin.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказал мнение, что США оказывают давление на Европу, чтобы она отказалась от проекта «Северный поток-2», сообщает ТАСС.

«Самой прагматичной является позиция Соединенных Штатов Америки, которые хотят похоронить этот проект при помощи всякого рода юридических решений, инструментов, санкций, оказывая недвусмысленное воздействие на Европейский Союз», — заявил Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с финским коллегой Юха Сипиля.

«Причем, прагматизм здесь самого высокого уровня, потому что просто американская администрация, тем более Конгресс, который такие решения принимает, пытается продвинуть своих поставщиков и заместить Российскую Федерацию на этом рынке», — заметил премьер РФ.

«Что касается позиции Еврокомиссии, эта позиция только формулируется, но она, наверное, не является столь прагматичной, как позиция Финляндии. Она заключается в том, чтобы действительно предложить РФ подписать отдельное соглашение по Nord Stream-2. На наш взгляд это неприемлемо с точки зрения равенства отношения ко всем инвесторам, поскольку подобные проекты реализовывались вне всяких соглашений на основании двусторонних договоренностей», — отметил он, добавив, что переговоры с Еврокомиссией продолжаются.

Тем временем, по словам Медведева, «наши партнеры из Финляндской республики занимают очень конструктивную позицию по поводу проекта „Северный поток-2“», указав, что «конструктивизм этой позиции заключается в том, что к этому проекту отношение как к нормальному коммерческому проекту».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.