Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2017, 21:30
467

После пожара с двумя погибшими в Ростове возбуждено уголовное дело

© Фото с сайта sledcom.ru

Уголовное дело возбуждено после пожара в 10-этажной гостинице в центре Ростова-на-Дону, в результате которого погибли два человека. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СУ СК России по Ростовской области.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

«В настоящее время следователи совместно с криминалистами проводят осмотр места происшествия. К осмотру привлечены сотрудники МЧС для оказания помощи  в установлении  источника  возгорания. Также следователи допрашивают владельца и  сотрудников гостиницы», — говорится в сообщении ведомства.

В ходе расследования уголовного дела следователями будет изъята разрешительная документация на строительство гостиницы, назначены и проведены необходимые экспертизы, проведены иные следственные действия с целью установления лиц, причастных к совершению преступления.

Отметим, что, по сообщению очевидцев, пожар начался на втором этаже гостиницы. В Ленинском районе Ростова-на-Дону из-за пожара в гостинице был введен режим ЧС.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.