Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2017, 15:01
201

Ройзман обеспокоен судьбой семьи удалившей грудь екатеринбурженки

© Фото с сайта prokuratura.tomsk.gov.ru

Мэр Екатеринбурга считает недопустимыми действия органов опеки, изъявших двоих приемных детей из семьи женщины после операции по удалению груди. По его мнению, семья Юлии Савиновских и ее мужа стала хорошим домом для этих детей, и им тяжело пережить внезапный разрыв по надуманным причинам.

Органы опеки забрали двоих приемных детей у жительницы Урала, потому что ранее она удалила грудь и, как считают чиновники, вела блог от лица трансгендера. Защита Савиновских ранее сообщала, что женщина удалила грудь из-за ее избыточного размера и веса.

Как заявил Ройзман в эфире радио «СОЛЬ», Юлия Савиновских вместе с семьей приходила к нему на прием: «И я видел, что это совершенно нормальная семья, ухоженные дети, отношения у них внутри добрые. И когда у нее изъяли двух приемных детей… Надо понимать, что эти дети были в свое время очень проблемные. Я не буду называть диагнозы, но они как-то с этим справились, они поставили на ноги, вылечили, привели в порядок этих детей и жили очень дружно… И конечно, для нее была огромная трагедия, когда без объяснения причин вмешалась в ситуацию опека, и детей забрали в приют. Детям в приюте очень плохо, для них это катастрофа, потому что они вытащили счастливый лотерейный билет, они обрели семью. Сейчас семья разбита, потому что двое детей уже в приюте. Но там появляется угроза, что у нее хотят забрать и родных детей. Она, конечно, настроена бороться. Я разговаривал с ней, разговаривал с ее мужем, я разговаривал с ее детьми — это совершенно нормальные адекватные люди».

Евгений Ройзман также сообщил, что будет следить за ситуацией: «Я позвонил уполномоченному по правам ребенка в Свердловской области, предупредил его о сложившейся ситуации. Связался с разными администрациями. Я направлю обращение от себя лично уполномоченному по правам ребенка Российской Федерации. Потому что, на мой взгляд, в этом случае опека выполняет какие-то карательные функции».

Следственный комитет уже проводит проверку по факту изъятия детей из семьи Савиновских.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.