Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2017, 17:11
2023

Массовый митинг с участием Навального в Новосибирске прошел без эксцессов

© Фото Ксении Корчиловой

В Новосибирске одновременно прошли три акции — премьера кинофильма «Матильда», митинг солидарности коммунистов с лидером КНДР Ким Чен Ыном и массовая акция с участием оппозиционера Алексея Навального.

Кинотеатр «Луксор», где сегодня прошла премьера скандального фильма «Матильда», охраняло множество полицейских. Как сообщает НГС, за час до начала сеанса в кинотеатр «Люксор» пришли трое молодых и девушка, которые развернули плакаты с критикой «Матильды» на входе в фойе. Сотрудник кинотеатра рассказал, что они не простояли и пяти минут — как только к ним подошли охранники, они свернули плакаты.

Коммунисты Новосибирска собрались сегодня на митинг в поддержку КНДР под лозунгом «Руки прочь от Северной Кореи!». Поводом для этой акции стало обострение отношений между КНДР и США, после того как корейцы осуществили несколько пусков баллистических ракет. На акцию пришли около 50 человек. Среди участников митинга замечен мэр Анатолий Локоть, хотя накануне он заявлял, что планирует сходить на театральную премьеру и проигнорирует как митинг своих однопартийцев, так и сторонников Навального.

Одновременно на Михайловской набережной начали собираться сторонники Навального. Набережная и сцена менее чем за 2 часа до начала митинга были уже окутаны паром — в нескольких метрах от сцены прорвало трубы с горячей водой.

Полицейские задержали студента, который раздавал агитационные газеты Навального, и еще одного молодого человека. В то же время неизвестные в маске попробовали повесить большой плакат на памятник первому железнодорожному мосту через Обь с надписью «Сисян-20!8», но их оперативно сняли полицейские. На акции также были замечены активисты НОДа — Национально-освободительного движения с плакатом «Навальный, готовишь майдан, поедешь в Магадан».

Акция с участием Навального собрала, по подсчетам журналистов, до 4 тыс. человек.

Во время выступления Навальный заметил в толпе группу сторонников Путина и позвал их на сцену. «Давайте устроим мини-дебаты!». На сцену поднялся директор спортивного клуба Сергей Майоров, но толпа так громко кричала, что его почти не было слышно. «Вас очень много, но людей, которые поддерживают Владимира Путина, еще больше», — заявил Сергей Майоров. Толпа отозвалась негодующим гулом.

Майоров пытался спорить с Навальным, но толпа была не на его стороне. Он ушел со сцены, а оппозиционер сравнил эти дебаты с баттлом Оксимирона и Гнойного. После ответов на вопросы участников Навальный устроил фотосессию с желающими и покинул набережную. Крупных эксцессов не случилось.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.