Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2017, 17:59
283

Протестующие шахтеры из Гуково требуют в Ростове встречи с губернатором

© СС0 Public Domain

Участники похода шахтеров из Гуково дошли до Ростова-на-Дону. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» представительница инициативной группы Татьяна Авачева, сегодня в центре столицы ЮФО были проведены одиночные пикеты.

Первые протестующие отправились в пеший поход еще 4 сентября. За прошедшие дни, сменяя друг друга, они дошли до Ростова. Сегодня горняки выходили на одиночные пикеты на площадь перед зданием областной администрации. Протестующие намерены требовать встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Татьяна Авачева уточнила, что одновременно с протестной кампанией идет подготовка к оспариванию в апелляционных судах решений гуковского горсуда о штрафах участникам одиночных пикетов. Всего к многотысячным штрафам были приговорены четыре человека: двое пикетчиков, сама Татьяна Авачева и житель города Зверево Валерий Дьяконов, которого полицейские сочли организатором акций. Одиночные пикеты полицейские посчитали массовой акцией.

Напомним, что работники угольной компании «Кингкоул» в Гуково остались с долгами по зарплате после банкротства компании. Горняки регулярно проводят акции протеста с требованием погашения долгов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.