Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2017, 19:37
256

В Прикамье структура «Транснефти» добилась сноса очередного жилого дома

© Фото с сайта tula.ru

«Транснефть-Прикамье» добилась судебного решения о сносе дома пермячки Ксении Яговкиной на том основании, что он находится в опасной зоне и был возведен на участке без согласия компании. Теперь женщина в течение месяца должна снести постройку вместе с придомовыми постройками.

Как сообщает ProPerm.ru, Ксения вместе с семьей приобрела земельный участок в микрорайоне Запруд в 2012 году, где построила двухэтажный дом и установила гараж. Женщине не выдали никаких обременений и ограничений на строительство. Позже выяснилось, что ее дом находится в зоне нефтепровода. Компания «Транснефть-Прикамье» потребовала через суд снести построенный дом.

По словам Ксении, на момент покупки земельного участка и во время строительства у нее не было информации о том, что земля находится в охранной зоне нефтепровода. «То, что когда-то кем-то была допущена ошибка, либо что-то еще, связанное с этим нефтепроводом, мы ответственности не несем», — заявила жительница Запруда.

Магистральный нефтепровод диаметром 530 мм был введен в эксплуатацию около 40 лет назад. В распоряжении активистов микрорайона Запруд оказались документы, свидетельствующие, что нефтепровод был выведен из эксплуатации еще в 1995 году. Однако суд не учел эти обстоятельства и постановил снести постройку в течение 30 дней. Ксения намерена обратиться в высшую инстанцию, поскольку этот дом — единственное место жительства ее семьи, за который она все еще платит кредит.

«Транснефть-Прикамье» уже не раз выигрывала суды о сносе домов, построенных в зоне своих нефтепроводов. Жители микрорайона выходили на митинги в Перми и крае, обращались к городским чиновникам и губернаторам. Однако их просьбы не были услышаны. В августе активисты написали письмо президенту.

В свою очередь в АО «Транснефть-Прикамье», которое эксплуатирует нефтепровод, корреспонденту Properm.ru сообщили, что «Каменный Лог — Пермь» соответствует всем требованиям безопасности и эксплуатируется в соответствии с действующими нормативами.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.