Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2017, 19:51
528

Работники карельского совхоза пожаловались Путину на вой голодных коров

© Фото Константина Петрова

Работники карельского АО «Пряжинское» в коллективном письме главе государства рассказали о долгах по зарплате и голодных животных. По их словам, сейчас они ухаживают за коровами из жалости.

Племсовхоз в 2015 году приобрел эстонский бизнесмен, в 2016 году начались задержки с выплатой зарплаты и финансированием производственной деятельности компании. Работники предприятия проводили забастовки.

Как сообщает «Петрозаводск говорит», сотрудники фермы хотят «привлечь внимание государства к сложившейся ситуации в АО „Пряжинское“ и ее дочерних предприятиях ООО „Молочно-товарная ферма ‚Пряжинская‘ и ООО ‚Звероферма ‚Пряжинская‘. Работники жалуются на невыплаты зарплат, дефицит кормов для животных и ‚хамское отношение руководства‘, которое игнорирует работников и закрывается в здании администрации.

Авторы обращения утверждают, что работникам перестали выдавать квитанции о начислении зарплаты и справки для пособий, поскольку с предприятия уволились все бухгалтеры.

Кроме того сообщается, что ‚имущество предприятия бесследно уходит, так например под самым носом службы судебных приставов с АО ‚Пряжинское‘ и с ООО ‚звероферма ‚Пряжинская‘ за 3 000 000 рублей был продан пушной зверь в количестве 14 000 единиц (по 250 рублей за штуку в начале августа 2017 года). При этом данный зверь покупался по цене от 2900 рублей до 4200 за штуку, и за все время в него было вложено много денег в корм, уход и неоплаченного труда рабочих“.

Также в письме говорится, что на ферме не соблюдаются нормы ветеринарии, нарушаются законы по экологии, на технике работают люди без прав.

Авторы документа сообщают, что из-за нерегулярного завоза кормов „коровы и зверь за две недели потеряли до 30% веса“. Сотрудники АО „Пряжинское“ утверждают, что ухаживают за животными исключительно из энтузиазма и жалости к животным, „так как вой голодных коров и зверьков слышен далеко“. Работники предприятия требуют не обещаний, а действий.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.