Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2017, 20:28
292

Лавров призвал «остудить головы» в ситуации вокруг Корейского полуострова

© Фото с сайта mid.ru

В ситуации вокруг КНДР нужно «остудить горячие головы» и не развязывать войну на Корейском полуострове. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Если говорить об обмене угрозами, то, конечно же, это плохо. Неприемлемо молча смотреть на ядерно-ракетные авантюры Северной Кореи, но также неприемлемо развязывать войну на Корейском полуострове. А если угрозы переводить на язык практических действий, то именно об этом идет речь», — уточнил он на пресс-конференции в ООН.

«Поэтому надо остудить горячие головы. Надо все-таки понять, что нужна пауза, нужны какие-то контакты. Если есть желающие посредничать, я это активно бы приветствовал», — добавил Лавров.

Ранее сообщалось, что в Кремле обеспокоены эскалацией напряженности на Корейском полуострове, «связанной с обменом достаточно грубыми и исполненными угроз заявлениями». «В Москве по-прежнему призывают все заинтересованные стороны к сдержанности с тем, чтобы не провоцировать и дальше эскалацию», — отмечал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Лучшее за неделю