Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2017, 17:16
361

Семьям жертв ДТП в Калининграде выплатят компенсацию

© СС0 Public Domain

Аппарат правительства Калининградской области и профильные ведомства окажут помощь семьям погибших и пострадавших в ДТП на трассе Калининград—Черняховск—Нестеров. Такое распоряжение отдал Врио губернатора региона Антон Алиханов, сообщает его пресс-служба.

«Министерству здравоохранения Калининградской области дано поручение оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате ДТП. Соответствующим структурам — разобраться в данной ситуации с целью недопущения подобных фактов», — гласит сообщение.

Материальная помощь каждой семье погибших в автоаварии составит 250 тыс. рублей, ее обеспечит врио главы аппарата правительства Алексей Родин.

Кроме того, губернатор поручил министерству социальной политики и руководителям муниципальных образований определить дополнительные меры поддержки семья погибших и пострадавшим.

Правительство области также поддержало инициативы благотворительного фонда «Верю в чудо», ГТРК «Калининград» и медиахолдинга «Западная пресса» о проведении благотворительного марафона.

Напомним, 22 сентября на трассе Калининград—Черняховск—Нестеров произошла авария с участием маршрутки с пассажирами. По версии следствия, водитель внедорожника, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом. В результате аварии погиб водитель и семь пассажиров маршрутки, пострадали не менее девяти человек.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.