Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2017, 17:46
1297

Под Волгоградом арестовали убийцу пятилетней девочки

© СС0 Public Domain

Калачевский районный суд Волгоградской области избрал меру пресечения 55-летнему жителю города Калач-на-Дону, обвиняемому в убийстве пятилетней девочки Софьи.

По данным областного управления СК, суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте после признания вины подсудимым. Мужчина будет находиться под стражей, как минимум, до 16 октября.

«Сегодня судом рассмотрено и удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении 55-летнего местного жителя меры пресечения в виде заключения под стражу. Ему инкриминируется убийство 5-летней девочки, тело которой было обнаружено накануне в принадлежащей злоумышленнику хозяйственной постройке», — говорится в сообщении СК.

Во время допроса задержанный рассказал о том, как убивал ребенка и что делал после. Поверка показаний уже проведена на месте преступления.

Следствием назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются очевидцы и свидетели убийства ребенка.

15 сентября ребенок, друживший с внучкой задержанного, играл на площадке в 50 м от дома. Девочку оставили без присмотра буквально на пять минут, и она бесследно исчезла. Пропавшую искали примерно 300 человек: полицейские, следователи, спасатели, волонтеры и казаки. Территорию обследовали и с беспилотников. В пятницу тело пропавшей нашли в хозяйственной постройке рядом с гаражом, принадлежащем предполагаемому преступнику.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.