Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2017, 13:52
330

Новый глава Самарской области собирается проверить все госконтракты своих предшественников

Дмитрий Азаров © Фото с сайта www.kremlin.ru

Новый и. о. губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, пришедший на смену отправленному в отставку Николаю Меркушкину, намерен проверить все госконтракты, заключенные его предшественниками.

Как передает «Версия», он намерен провести проверку всех договоров, которые заключали прежние главы региона, и в первую очередь это касается строительства стадиона «Самара-Арена».

Издание отмечает, что поводом для отставки Меркушкина мог послужить его запрос на дополнительное финансирование для строительства «Самара-Арены» к Чемпионату мира по футболу.

Азаров же намерен провести ревизию «по всем направлениям деятельности в регионе», имея в виду контракты, которые заключали предыдущие губернаторы. «Прозрачность конкурсных процедур… обеспечит выбор наилучшего подрядчика по предоставлению работ, услуг и товаров для Самарской области и для жителей региона», — заявил Дмитрий Азаров. Вопрос о допфинансировании конкретизировать пока не стал, ответив, что «те средства, которые государством уже сегодня определены на строительство стадиона, должны быть просто эффективно освоены». Потребуется ли от государства дополнительное финансирование, по его словам, станет ясно в ходе «полной ревизии существующей ситуации».

Лучшее за неделю