Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2017, 17:14
417

Названы авиакомпании, которые перевезут пассажиров «ВИМ-Авиа» внутри России

© СС0

Пассажиров «ВИМ-Авиа» внутри России перевезут «Уральские авиалинии», iFly, Red Wings, NordStar, «Икар», «Северный ветер» и «Якутия». Об этом сообщили в пресс-службе Росавиации. 

«Прежде всего согласовано решение о выделении около 200 млн рублей в федеральном бюджете следующего года для компенсации затрат авиакомпаниям, которые выполнят перевозку пассажиров на внутренних регулярных направлениях», — указывается в сообщении.

Финансирование международных чартеров «ВИМ-Авиа» для возвращения туристов будет осуществляться за счет внебюджетных источников.

По данным Росавиации, самолеты «ВИМ-Авиа» в Анталье «остановлены», пассажиров вывозят Royal Flight и Azur Air. В ведомстве также сообщили, что греческая авиакомпания Ellinair выразила готовность перевести пассажиров чартеров «ВИМ-Авиа» за свой счет.

Средства, направленные из внебюджетных источников в «ВИМ-Авиа» для чартерных перевозок пассажиров в Россию, пойдут исключительно на оплату топлива и аэропортовое обслуживание. Для контроля и эффективного расходования этих средств в «ВИМ-Авиа» вводится внешнее управление, которое будет сформировано из представителей аэропорта «Внуково» и авиакомпаний, имеющих опыт антикризисного менеджмента. 

Принято решение о переводе рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» из аэропорта «Домодедово» в аэропорт «Внуково». Руководство аэропорта «Внуково» проявляет понимание складывающейся ситуации и готово идти на компромиссы в части оплаты за оказанные услуги.

В настоящее время Росавиация совместно с «ВИМ-Авиа», всеми заинтересованными авиакомпаниями и аэропортом «Внуково» разрабатывает график вывоза чартерных пассажиров из зарубежья.

Ранее говорилось о том, что Росавиация может подвести итоги проверки «ВИМ-Авиа» на следующей неделе, пока же говорить об угрозе полной остановки полетов авиакомпании рано. Общая сумма задолженности «ВИМ-Авиа», в том числе и за аэропортовое обслуживание, неизвестна. Накануне сообщалось, что «ВИМ-Авиа» прекратила чартерные перевозки к местам отдыха из-за финансовых проблем.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме