Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2017, 18:41
320

Противники китайского цементного завода начали собирать подписи за отставку ульяновского губернатора

© CC0

В Ульяновской области противники строительства цементного завода начали собирать подписи за отставку губернатора.

Как сообщает журнал «7×7», в Тереньгульском районе Ульяновской области движение «За благоприятную окружающую среду» объявило о начале сбора подписей за отставку губернатора Сергея Морозова.

Активисты движения выступают против строительства в этом экологически чистом районе цементного завода китайской компании «Аньхой Конч» и против разработки мелового месторождения под лесным массивом. Они планируют собрать 100 тыс. подписей за отставку губернатора Морозова.

Как сообщила руководитель движения «За благоприятную окружающую среду» Надежда Родионова, подписи будут собирать не только в Тереньгульском районе, но и в Ульяновске, Сызрани, Тольятти, Новоульяновске — везде, где у движения есть сторонники.

Несмотря на активные протесты и даже голодовку противников строительства цемзавода, 14 сентября Морозов заявил, что «заводу — быть». Он поручил председателю правительства Ульяновской области Александру Смекалину найти площадку для завода «на максимально возможном удалении от населенных пунктов», а также предписал «жестко контролировать все вопросы соблюдения экологического законодательства». 16 сентября противники цемзавода дали губернатору неделю на то, чтобы он отказался от строительства завода, в противном случае пообещали начать сбор подписей за его отставку.

Накануне приезда в Ульяновск президента Путина, который 22 сентября провел здесь Госсовет по проблеме пассажирских перевозок, протестующие провели флэшмоб: они выложили своими телами фразу «Путин, спаси наш лес» и сняли эту картинку с воздуха.

Лучшее за неделю