Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2017, 19:32
372

Суд в Сочи обязал блогера заплатить миллион рублей депутату Госдумы

© СС0 Public Domain

Лазаревский районный суд Сочи вынес решение по иску депутата Госдумы Юрия Напсо к авторам публикаций в блогосфере. Как сообщил корреспонденту «Росбалта», блогер Александр Валов, суд обязал его выплатить депутату 1 млн рублей. Еще полмиллиона рублей должен уплатить Юрию Напсо соответчик Владимир Мельников.

Предмет спора касался публикаций в популярном сочинском блоге. В публикациях, в частности, говорилось о деятельности в прибрежной зоне предпринимателя, брата депутата. Депутат от ЛДПР Юрий Напсо счел, что размещенная информация порочит его честь, достоинство и деловую репутацию. С авторов публикаций парламентарий требовал уплаты компенсаций по три миллиона рублей с каждого.

По словам Александра Валова, в ходе судебного процесса соответчики заявляли ходатайство об отводе судьи Сергея Богдановича. «Ранее этот суд уже выносил решение в пользу жены Юрия Напсо, которая требовала пересчета ее потребительского кредита в 1 млн евро по курсу 43 рубля на момент подписания договора — несмотря на то, что к моменту выплат курс уже изменился. То решение райсуда было отменено Верховным судом», — рассказал Валов.

По словам блогера, такие решения райсуда давали основания не доверять судье Богдановичу, однако в отводе судьи было отказано.

Решение об удовлетворении иска Юрия Напсо к авторам публикаций было вынесено в отсутствие соответчиков. Теперь Александр Валов намерен оспорить судебное решение в апелляционной инстанции.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.