Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2017, 11:58
560

Минстрой насчитал более 38 тысяч обманутых дольщиков и 830 проблемных объектов по России

© Фото пресс-службы КРТИ

В России насчитывается свыше 38 тыс. обманутых дольщиков. Об этом заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень, сообщает РИА Недвижимость.

Всего в стране 830 объектов и 38 тыс. 154 дольщика в них, привел данные он.

Ранее в пятницу министр указал, что согласно «дорожным картам», разработанными регионами, в 2017 году достроят 139 объектов, в 2018 году — 187, в 2019 году — 160, в 2020 году — 97, в 2021 году — 19, сроков нет у 228. 

До этого президент РФ Владимир Путин раскритиковал действия ведомств, курирующих строительство жилья.

«Мы бесконечно говорим о дольщиках. Ну и что? Деньги вкладываем, конечно, гасим кое-что, хотя еще не все погасили, многое, но не все, но проблема остается», — возмутился Путин. По его мнению, в сфере строительства жилья должна действовать эффективная система контроля, чтобы не страдали люди.

«Правоохранительные органы докладывают, что, кроме этих проблем с официальными, если так можно сказать, дольщиками, есть еще другая проблема, связанная с незаконной застройкой. Она в разы по объемам больше, чем проблема дольщиков. Строят дома на неоформленных нормальным образом площадках. Потом вообще непонятно, куда людям идти, к кому обращаться? Да, конечно, я понимаю, что без привлечения средств граждан этот бизнес не был бы так эффективен, как сейчас. Мы знаем о проблемах, с которыми сталкивается строительная отрасль, все понятно. Но почему мы до сих пор не можем отрегулировать нормальное функционирование, цивилизованное функционирование этих чрезвычайно важных секторов экономики?» — недоумевает он.

По теме
Лучшее за неделю