Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2017, 13:39
229

Недовольные итогами национализации собственники «Крымпотребсоюза» хотят потребовать отставки Аксенова

© FreeImages.com Content License

Недовольные итогами национализации собственники «Крымпотребсоюза» подали заявку на митинг с требованием отставки главы республики.

Как сообщили «Примечаниям» пайщики предприятий «Крымпотребсоюза», 110 предпринимателей просят губернатора Дмитрия Овсянникова разрешить им провести в Севастополе митинг протеста против национализации. Речь идет о действиях крымских властей в апреле 2014 года, когда Госсовет РК издал постановление о национализации всего государственного (украинского) имущества в республике.

В частности, в результате предприятия, входящие в состав 12 потребительских обществ, прекратили существование, были разорены или раздарены. Так, например, по словам председателя совета «Крымпотребсоюза» Владислава Степанова, среди изъятых 10 тыс. объектов был детский лагерь. В итоге недавно он был безвозмездно отдан властями Чечне.

19 сентября Совмин Крыма принял решение подарить детский лагерь «Крымпотребсоюза» Чеченской Республике. Согласно документу, в собственность Чечни передаются спальные корпуса, гостевые дома и другие строения детского оздоровительного центра, а также земельный участок площадью около 3 га и движимое имущество здравницы.

Детский оздоровительный центр «Крымпотребсоюза» расположен на берегу Черного моря в 15 километрах от Алушты. На территории здравницы располагаются парк, оборудованный раздевалками и навесами галечный пляж, спортивные площадки, летний кинотеатр, библиотека, дискотека, автостоянка, а также одноэтажные корпуса с номерами вместимостью от двух до шести койко-мест.

Лучшее за неделю