Главные новости
В России - все новости
3 октября 2017, 13:04
1828

Кремль: Дискуссии вокруг диссертации Мединского — не повод для отставки

© Фото с сайта kremlin.ru
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать возможность отставки министра культуры Владимира Мединского, если ВАК примет решение о лишении его ученой степени. Об этом сообщает ТАСС.
 
«Это я не могу вам ответить на этот вопрос», — отметил Песков. — Я не думаю, что где-то в каких-то нормах прописана какая-то увязка подобных (вещей — «Росбалт»), какая-то взаимная связь».
 
По словам Пескова, рекомендация Высшей аттестационной комиссии лишить министра степени не является поводом для системного изменения правил их присвоения.
 
«Насколько мы понимаем, там еще никаких решений не принято на этот счет, есть некая рекомендация. В любом случае, эта тема не является поводом для каких-то системных преобразований, — сказал он. — Имеется система, которая функционирует и тут вряд ли отдельно взятый случай может являться каким-то триггером для преобразований».
 
Песков добавил, что «решение принимает ВАК, наверное, они и должны этим заниматься».
 
Накануне экспертный совет ВАК на заседании рекомендовал лишить Мединского степени доктора исторических наук. Говорилось и  о том, что заседание президиума должно состояться 20 октября.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме