Главные новости
В России - все новости
4 октября 2017, 10:14
128

В Тольятти прекращены уголовные дела экс-руководителя «Общины коренного русского народа»

© Фото ИА «Росбалт»

Следственный комитет отменил постановления о возбуждении двух уголовных дел в отношении бывшего руководителя  «Общины коренного русского народа» в Самарской области, пенсионерки Любови Кузаевой. Такие решения принял заместитель руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области, сообщил «Росбалту» адвокат Международной правозащитной группы Агора Тимур Мифтахутдинов.

«Пока нас только письменно уведомили о том, что постановления о возбуждении в отношении Любови Кузаевой уголовных дел отменены, — рассказал адвокат Мифтахутдинов. — Подробности узнаем, когда получим на руки сами постановления».

Любовь Кузаева подозревалась в разжигании межнациональной розни (часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ) и реабилитации нацизма (часть 1 статьи 354.1 УК РФ). Поводом для возбуждения уголовных дел послужила публикация в социальной сети ВКонтакте видеоролика. Следствие считало, что он был размещен в 2016 году с нетбука Кузаевой. Сама Любовь Кузаева утверждала, что не размещала видео, нетбук был размещен в офисе без пароля и к нему имел доступ неограниченный круг людей. После возбуждения уголовных дел пенсионерку внесли в «список экстремистов» Росфинмониторинга и заблокировали лицевой счет, на который ей поступали пенсионные начисления.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.