Главные новости
В России - все новости
4 октября 2017, 21:51
5212

Губернатор Приморского края заявлял, что ему «есть чем заняться», а затем его уволил Путин

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, его слова цитирует РИА Новости.

«Миклушевский освобожден от должности по собственному желанию. Исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Тарасенко, ранее занимавший должность генерального директора ФГУП «Росморпорт», — отметил Песков.

Ранее в СМИ появилась информация об увольнении губернатора Приморья. Сам Миклушевский в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что это не так, что он «находится на рабочем месте и ему есть, чем заняться».

Миклушевский родился 15 сентября 1967 года в Свердловске. Возглавлял регион с 2012 года, до этого был замминистра образования и науки РФ.

Тарасенко родился 9 августа 1963 года во Владивостоке. С июля по сентябрь 2013 года занимал пост заместителя генерального директора ФГУП «Росморпорт», после его назначили на должность генерального директора предприятия.

Ранее Путин уволил Николая Меркушкина (Самарская область), Валерия Шанцева (Нижегородская область), Игоря Кошина (Ненецкий автономный округ), Рамазана Абдулатипова (Республика Дагестан) и Виктора Толоконского (Красноярский край). О кадровых перестановках за последнее время можно прочитать здесь

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме