Главные новости
В России - все новости
5 октября 2017, 16:16
40319

Ростовский депутат подтвердил гибель казака Романа Заболотного в Сирии

© Фото с сайта www.mil.ru

Депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров подтвердил, что попавший в плен к боевикам запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ) казак Роман Заболотный был казнен в тот же день, когда появилось видео, где он рассказал о пленении его и Григория Цуркану.

«По моим источникам, к сожалению, это уже произошло. Заболотного казнили. Произошло это 3 октября», — заявил Котляров РБК.

Напомним, что в минувший вторник в Интернете распространилось видео, на котором мужчина, назвавшийся уроженцем Ростовской области Романом Заболотным, рассказывает о том, что попал в плен. Рядом с ним на видео молча сидит другой мужчина. Заболотный говорит, что это уроженец Домодедовского района Подмосковья Григорий Цуркан, но сам мужчина весь ролик молчит.

То, что на видео запечатлен именно Заболотный, РБК подтвердил его друг. По его словам, Заболотный попал в Сирию через ЧВК Вагнера. Он говорил, что Заболотный рассказал о зарплате в 300 тыс. руб. в месяц.

Накануне Заболотного опознали как «участника казачьего движения».

Другого пленника, Григория Цуркану, опознал его брат Роман. По его словам, Григорий в мае этого года отправился в Сирию, тоже через ЧВК Вагнера и не был военнослужащим Минобороны. Также известно, что Цуркану состоял во всероссийской организации ветеранов «Боевое братство».

Оба до поездки в Сирию через ЧВК воевали в Донбассе, рассказывали друг Заболотного и «Радио Свобода».

В Минобороны России заявляли, что никто из военнослужащих в плен к боевикам в Сирии не попадал.

По теме
Лучшее за неделю